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Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.

Hefebrötchen (ca. 8 Stück)

Zutaten für den Knetteig:

  250 g Weizenmehl
 100 g Butter oder Margarine
 50 ml Milch
 50 ml Wasser
20 g  Hefe
 1/2 TL Zucker                                
 1/2 TL        Salz

Alle Zutaten miteinander zu einem zähen Teig verkneten. Ruhen lassen. Dann die Masse durchkneten und zu einem ca. acht Zentimeter dicken Strang formen. Scheiben von der Rolle schneiden, diese halbieren und länglich ausrollen. Je zwei dieser "Würstchen" nebeneinander auf ein Backblech legen. Nochmals aufgehen lassen.

Teiglinge mit etwas warmen Wasser bepinseln, in den Ofen schieben.

 

Backen: 25 Minuten bei 180 °C

 

Tipp:

  • Teig bereits am Vorabend zubereiten, über Nacht kühl gehen lassen und die Brötchen frisch zum Frühstück backen