Süßsaure Küsschen

Zutaten für die Baiser:

150
50
2
2
½
1

g
g
Stück
EL
Stück
Prise

Puderzucker, gesiebt
Mandeln, fein gemahlen
Eiweiß
Zitronenschalenabrieb
Zitrone
Salz

Eiweiße mit dem Saft der halben Zitrone und Salz steif schlagen. Puderzucker langsam zugeben. Abgeriebene Zitronenschale und Mandeln unterheben. Löffelweise Häufchen auf ein Backblech setzen.

Backen: 120 Minuten bei 60 °C Umluft

Zutaten für die Creme:

50
50
1 – 2

g
g
EL

Puderzucker
Butter
Zitronen-, Orangen- oder Limettensaft

Puderzucker mit dem Saft glattrühren, dann mit weicher Butter zu einer Creme aufschlagen. Ein Zitronenbaiser mit Creme bestreichen und ein zweites Baiser daran "ankleben".

Tipps und Tipps:

  • Baiser unbedingt sehr trocken aufbewahren – falls nach dem Verkosten welche übrig sind und diese Notwendigkeit überhaupt besteht.
  • als Weihnachtsgebäck: Baisermasse mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe schattieren.

Backstube 

 
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