Home
Publikationen
Multi-Deutsch
Zungenbrecher
Wortspielereien
Schimpf-?-Wörter
Gern-Verreisende
Kulinarisches
Backstübchen
Schwarz-Rot-Gold
Rezeptübersicht
aushäusig
Spitzfindigkeiten
Kaleidoskop
Impressum
Kontakt
Sitemap

Schwarz-Rot-Gold

schwarz-rot-gold; c/o Sylvia Koch

 

 

Es gibt immer wieder einen Anlass, stolz auf unser Land und unsere Mitmenschen zu sein. Besonders bei Sportereignissen wollen wir mit den Aktiven fiebern und leiden, ihnen die Daumen drücken. Miteinander jubeln und feiern.

Sportlich, fair und in allen Farben. Doch ganz besonders in: Schwarz-Rot-Gold.

 

 

Damit niemand darben muss, bereiten wir ein schwarzrotgoldenes Festmahl vor.

Ideen fürs Büfett:

  • Schwarz: Oliven, Johannisbeeren, Schokolade, Mohn, Schwarzwurst, Kaviar, Aubergine, Lakritze, Korinthen, Stracciatella-Eis, gefärbte Bandnudeln
  • Rot: Erdbeeren, Himbeeren, Rote Bete, Paprika, Rotkohl, Tomaten
  • Gold: gelber Paprika, Eidotter, Kartoffeln, Schmalzgebackenes, Sauer- oder Weinkraut, Ananas, Käse, Markklößchen, Grießnocken, Safran

Vorschläge für Gerichte und Menüs:

  • Wildreis – Gegrillte/Überbackene Tomaten - Karotten-Orangen-Suppe

  • Gegrillte Aubergine – Tomatensalat - Kartoffelgratin

  • Geröstetes Schwarzbrot - Rote Linsensuppe – Gelber-Paprika-Salat

  • Grützwurst (Schwarz-/Blutwurst) – Rote Bete – Kartoffeln

  • Gemüseteller: Wildreis – Roter Paprika – Rührei

  • Schwarznudel-Oliven-Salat - Räucherlachs - Kartoffelrösti od. Spiegelei

  • marinierter Brathering - rote Zwiebelringe - Bratkartoffeln

Obendrein gibt es schwarzrotgoldene Nachspeisen und Leckereien:

  • Bitter-Schokolade – Rotwein - Chips

  • Kleckskuchen mit Mohn, Kirschgelee und Quark

  • Schokoladenkuchen mit Vanillepudding gefüllt und kandierten Kirschen

  • Rote Grütze mit Vanillesoße, garniert mit Schokoflocken

  • Birnen-/Topfenstrudel mit Schokosoße, garniert mit roten Beeren

  • Schupfnudeln, in Mohn geschwenkt, mit Kirschen

  • Schokoladeneis auf Erdbeermus mit gebackenen Ananasringen

  • Quark-Kirsch-Auflauf mit Schoko-Streusel

  • Kaiserschmarrn mit Schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren

  • Safrangrießbrei mit Korinten und Preiselbeeren

  • Eisbecher Stracciatelli – Beeren – Vanille

schwarz-rot-gold; c/o Sylvia Koch

 

Tipp:

Wir empfehlen Kniebeugen sowie Strecken und Ausschütteln der Arme, gerne auch der Beine, um unseren Jubel zu unterstreichen. Dies dient gleichzeitig, damit die schwarzrotgoldenen Genüsse es sich nicht allzu bequem wie breit auf unseren Hüften machen.