Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Baisermasse
Baiser ist zum Füllen und Verfeinern geeignet.
Zutaten:
4 |
|
Eiweiß |
1 |
TL |
Zitronensaft |
1 |
Prise |
Salz |
2 |
EL |
Puderzucker |
Eiweiß (kühlschrankkalt!) mit Zitronensaft und Salz in einem hohen Gefäß kräftig aufschlagen.
Sobald es beginnt steif zu werden, den Puderzucker darüber stäuben, weiterschlagen.
Baisermasse zum Auflockern des Gebäcks verwenden, indem sie unter den Teig gehoben wird. Oder als Guß auf das fertig gebackene Backwerk ziehen.
Tipp:
- Baiser wird eher getrocknet als gebacken. Deshalb reicht die Restwärme nach dem Backen meist aus.
- Für Schmätzchen: Die Baisermasse wie oben beschrieben in kleinen Häufchen auf ein Blech geben und bei knapp 60 °C im Ofen trocknen. Dauert, je nach Größe der Schmatzer, rund eine Stunde.