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Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.

Mohntorte

Zutaten für den Rührteig:

  2 Tassen Mehl, gesiebt
1 Tasse Zucker
2 Tassen Mohn, backfertig gemahlen
 1 Tasse Sonnenblumenöl
 3  Eier
 2 TL Backpulver                                                         
 1 Prise Salz

Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen, kühl stellen.

Die übrigen Zutaten, inkl. der Eigelbe, zu einem Rührteig verabeiten. Eiweiß zuletzt unterheben. Teig in die Backform füllen.

 

Backen: 30 Minuten bei 180 °C

Mohnkuchen; c/o Sylvia Koch

 

Tipps:

  • nach Ende der Backzeit: mit Baisermasse bestreichen, bei Restwärme trocknen lassen
  • nach dem Auskühlen füllen: Kuchen einmal quer aufschneiden, dann den Boden mit Schokoladen- oder Buttercreme bestreichen, Oberteil wieder drauf setzen