Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Mohntorte
Zutaten für den Rührteig:
|   2 |  Tassen |  Mehl, gesiebt | 
| 1 |  Tasse |  Zucker | 
| 2 |  Tassen |  Mohn, backfertig gemahlen | 
|  1 |  Tasse |  Sonnenblumenöl | 
|  3 |   |  Eier | 
|  2 |  TL |  Backpulver                                                          | 
|  1 |  Prise |  Salz | 
Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen, kühl stellen.
Die  übrigen Zutaten, inkl. der Eigelbe, zu einem Rührteig verabeiten. Eiweiß zuletzt unterheben. Teig in die Backform füllen.
 
Backen: 30 Minuten bei 180 °C

 
Tipps:
- nach Ende der Backzeit: mit Baisermasse bestreichen, bei Restwärme trocknen lassen
 - nach dem Auskühlen füllen: Kuchen einmal quer aufschneiden, dann den Boden mit Schokoladen- oder Buttercreme bestreichen, Oberteil wieder drauf setzen