Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Mohntorte
Zutaten für den Rührteig:
2 | Tassen | Mehl, gesiebt |
1 | Tasse | Zucker |
2 | Tassen | Mohn, backfertig gemahlen |
1 | Tasse | Sonnenblumenöl |
3 | | Eier |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen, kühl stellen.
Die übrigen Zutaten, inkl. der Eigelbe, zu einem Rührteig verabeiten. Eiweiß zuletzt unterheben. Teig in die Backform füllen.
Backen: 30 Minuten bei 180 °C
Tipps:
- nach Ende der Backzeit: mit Baisermasse bestreichen, bei Restwärme trocknen lassen
- nach dem Auskühlen füllen: Kuchen einmal quer aufschneiden, dann den Boden mit Schokoladen- oder Buttercreme bestreichen, Oberteil wieder drauf setzen