Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Makronentorte
Zutaten für den Mürbeteig:
250 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | | Eigelb |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Die Zutaten rasch miteinander verkneten. Teig ausrollen, die Backform samt Rand auslegen. Backform kühl stellen.
Zutaten für den Belag:
250 | g | Kokosraspel |
200 | g | Zucker |
2 | | Eiweiß, zu Schnee geschlagen |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | Tropfen | Bittermandelöl |
Die Zutaten außer dem Eiweiß gut vermischen, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Backen: 40 Minuten bei 180 °C
Tipp:
- nach dem Auskühlen füllen: Mürbeteigboden einmal quer aufschneiden, dann den Boden mit Honig, Schokoladenkuvertüre, Nuss- oder Buttercreme bestreichen, Oberteil wieder drauf setzen