Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Haselnusskuchen
Zutaten für den Boden:
| 300 |
g |
Mehl, gesiebt |
| 200 |
g |
Butter |
| 200 |
g |
Zucker |
| 3 |
|
Eier |
| 2 |
TL |
Backpulver |
| 1 |
Prise |
Salz |
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verabeiten, auf einem Backblech verstreichen.
Zutaten für den Belag:
| 250 |
g |
weiche Butter |
| 250 |
g |
gemahlene Haselnüsse |
| 200 |
g |
brauner Zucker |
| 2 |
|
Eier |
Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier und Haselnüsse dazu geben. Zu einem glatten Teig verrühren und danach vorsichtig auf den Rührteigboden streichen.
Backen: 30 Minuten bei 200 °C
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Amarettolikör beträufeln.
Tipps:
- für Kinder: statt Amarettolikör aus 4 EL Puderzucker und 1 EL Aprikosensaft eine Glasur bereiten und diese über den fertigen Kuchen geben
- mit Zimtsahne garnieren