Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Cheesecake
Zutaten für den Boden:
| 9 |
Stück |
Zwieback |
| 40 |
g |
Butter |
| 20 |
g |
Zucker |
Zwieback fein zerreiben, mit Butter und Zucker verkneten. Teig auf den Springformboden geben und andrücken.
Zutaten für die Käsecreme:
| 500 |
g |
Frischkäse |
| 100 |
g |
Zucker |
| 5 |
|
Eier |
| 1 |
EL |
Zitronensaft |
| 1 |
TL |
abgeriebene Zitronenschale |
Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen, kühl stellen.
Frischkäse mit dem Zucker glattrühren, die Eigelbe, Zitronensaft und -schale dazu geben. Zu einer cremigen Masse verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Käsecreme auf den Zwiebackboden geben.
Backen: 75 Minuten bei 150 °C
Die Oberflächenmitte bleibt elastisch.
Tipps:
- Nach etwa 20 Minuten Abkühlens den Springformrand ablösen.
- Kuchen vor dem Verzehr etwa 3 Stunden ruhen lassen.