Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Zutaten für den Boden:
|   250 |  g |  Mehl | 
| 250 |  g |  Butter | 
| 175 |  g |  Zucker | 
| 100 |  ml |  Mineralwasser | 
|  4 |   |  Eigelb | 
|  1 |  Päckch. |  Backpulver                                                          | 
|  1 |  Prise |  Salz | 
|  750 |  g |  Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | 
Die Butter mit Zucker, Salz und Mineralwasser schaumig rühren. Die Eigelbe dazu geben, verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in den Rührteig einarbeiten. 4 Minuten mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen.
Teig in die Springform geben, mit dem Rhabarber belegen.
 
Backen: 60 Minuten bei 175 °C
 
Zutaten für den Belag:
|    150 |  g |  Puderzucker | 
|  4 |   |  Eiweiß                                                                    | 
| 2 |  TL |  Zitronensaft | 
|  1 |  Prise      |  Salz                                                              | 
Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Puderzucker vorsichtig unterheben. Baisermasse auf dem gebackenen Kuchen verstreichen.
 
Backen: 10 Minuten bei Restwärme (ca. 50 °C)
 
Tipp:
- mit anderen Früchten variieren, z.B. mit roten Johannisbeeren