Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Zutaten für den Boden:
250 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
175 | g | Zucker |
100 | ml | Mineralwasser |
4 | | Eigelb |
1 | Päckch. | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten |
Die Butter mit Zucker, Salz und Mineralwasser schaumig rühren. Die Eigelbe dazu geben, verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in den Rührteig einarbeiten. 4 Minuten mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen.
Teig in die Springform geben, mit dem Rhabarber belegen.
Backen: 60 Minuten bei 175 °C
Zutaten für den Belag:
150 | g | Puderzucker |
4 | | Eiweiß |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Puderzucker vorsichtig unterheben. Baisermasse auf dem gebackenen Kuchen verstreichen.
Backen: 10 Minuten bei Restwärme (ca. 50 °C)
Tipp:
- mit anderen Früchten variieren, z.B. mit roten Johannisbeeren