Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Tiramisu
Zutaten für die Creme:
250 | g | Mascarpone |
40 | ml | heißes Wasser |
2 | | Eigelb |
2 | EL (gestr.) | Zucker |
1 | EL | abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale |
Die Eigelbe mit Zucker und dem heißen Wasser aufschlagen. Löffelweise den Mascarpone zugeben. Orangenschale unterrühren.
Zutaten für den "Boden":
150 | g | Löffelbiskuit |
80 | ml | Espresso, ausgekühlt |
1 | TL | Amarettolikör o.ä. |
Espresso mit dem Likör mischen. Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen, dann auf Boden und Rand einer Schüssel (Ø 16 cm) auslegen. Übrigen Espresso auf den Biskuits verteilen.
Mascarponecreme auf dem Boden geben, glattstreichen.
Kühlen: mind. 4 Stunden
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipps:
- Ohne Mascarpone ist Tiramisu undenkbar, denn ohne ihn schmeckt es nicht wie es schmecken soll. Andere Frischkäse, insbesondere die mit weniger Fettgehalt, sind ungeeignet.
- für Kinder: Biskuits mit Kakao oder Fruchtsaft tränken
- mit Früchten füllen
- übriges Eiweiß zu Baiser verarbeiten