Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Versunkener
Zutaten für den Boden:
|    300 |  g |  Mehl | 
| 300 |  g |  Butter | 
| 250 |  g |  Zucker | 
|  5 |   |  Eier | 
| 2 |  EL |  Stärkemehl | 
|  2 |  TL |  Backpulver                                                          | 
|  1 |  Prise |  Salz | 
Die  Zutaten zu einem glatten Teig verabeiten, in die Springform geben.
 
Zutaten für die Streusel:
| 150 |  g |  weiche Butter | 
| 150 |  g |  Mehl | 
|  150 |  g |  Zucker | 
| 4 |  EL |  Kakaopulver (schwach entölt) | 
|  4 |  EL   |  Kokosraspel oder gemahlene Mandeln | 
Die trockenen Zutaten vermischen, dann die Butter dazu und alles rasch verkneten. Den Teig zerpflücken und auf dem Boden verteilen.
 
Backen: 40 Minuten bei 175 °C
 
Tipp:
- Durchs (geschlossene) Backofenfenster beobachten, wie der Teig zwischen den Streusel aufschlupft und die Streusel im Teig versinken.