Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.
Buttermilchkuchen
Zutaten für den Rührteig:
    
        
            |   4 | 
             Tassen | 
             Mehl, gesiebt | 
        
        
            | 2 | 
             Tassen | 
             Zucker | 
        
        
            | 2 | 
             Tassen | 
             Buttermilch oder Saure Sahne | 
        
        
            |  4 | 
              | 
             Eier | 
        
        
            |  2 | 
             TL | 
             Backpulver                                                          | 
        
        
            |     1 | 
             Prise | 
             Salz | 
        
    
Die  Zutaten zu einem Rührteig verabeiten, in die Backform füllen.
 
Zutaten für den Belag:
    
        
            |  1 | 
             Tasse   | 
             Zucker                                                | 
        
        
            | 1 | 
             Tasse | 
             Kokosraspel oder gemahlene Mandeln             | 
        
        
            | 100 | 
             g | 
             Butter | 
        
    
Zucker mit den Kokosraspeln vermischen und auf dem Rührteig verteilen.
 
Backen: 20 Minuten bei 180 °C, dann mit zerlassener Butter beträufeln, weitere 10 Minuten bei 120 °C backen.
 
Tipp:
    - Für den Belag kann auch oder zusätzlich Obst verwendet werden.