w w w . s y l v i a k o c h . d e
 

Cheesecake

Zutaten für den Boden:

9

40

20

Stück

g

g

Zwieback

Butter

Zucker

Zwieback fein zerreiben, mit Butter und Zucker verkneten. Teig auf den Springformboden geben und andrücken.

Zutaten für die Käsecreme:

500

100

5

1

1

g

g


EL

TL

Frischkäse

Zucker

Eier

Zitronensaft

Zitronenschale, gerieben

Die Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen, kühl stellen.

Frischkäse mit dem Zucker glattrühren, die Eigelbe, Zitronensaft und -schale dazu geben. Zu einer cremigen Masse verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Die Käsecreme auf den Zwiebackboden geben.

Backen: 75 Minuten bei 150°C

Die Kuchenoberfläche bleibt mittig übrigens recht elastisch.

Tipps:

  • Ist der Kuchen nach etwa 20 Minuten etwas abgekühlt, den Springformrand ablösen.
  • Kuchen vor dem Verzehr etwa 3 Stunden ruhen lassen.

zurück