w w w . s y l v i a k o c h . d e
 

Haselnusskuchen

Zutaten für den Boden:

300

200

200

3

2

1

g

g

g


TL

Prise

Mehl, gesiebt

Butter

Zucker

Eier

Backpulver

Salz

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, auf einem Backblech verstreichen.

Zutaten für den Belag:

250

250

200

2

g

g

g

Butter, zimmerwarm

Haselnüsse, gemahlen

brauner Zucker

Eier


Amarettolikör

Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier und Haselnüsse dazu. Zu einem glatten Teig aufschlagen, der vorsichtig auf den Rührteigboden gegeben wird.

Backen: 30 Minuten bei 200°C

Vor dem Servieren mit Amarettolikör beträufeln.

Tipps:

  • Amarettolikör durch Aprikosensaft ersetzen
  • mit Zimtsahne garnieren

zurück