w w w . s y l v i a k o c h . d e
 

Makronentorte

Zutaten für den Mürbeteig:

250

150

100

2

2

1

g

g

g


TL

Prise

Mehl

Butter

Zucker

Eigelbe

Backpulver

Salz

Die Zutaten rasch verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und Boden samt Rand einer Springform damit auslegen. Kühl stellen.

Zutaten für den Belag:

250

200

2

2

2

g

g


TL

Tropfen

Kokosraspel

Zucker

Eiweiße

Zitronensaft

Bittermandelöl

 Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu Schnee schlagen, kühl stellen.

Die übrigen Zutaten gut verrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Kokosmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

Backen: 40 Minuten bei 180°C

Tipp:

  • Nach dem Abkühlen füllen: Mürbeteigboden quer aufschneiden. Den unteren Teil mit Honig, Schokoladenkuvertüre, Fruchtmus oder Buttercreme bestreichen. Oberteil draufsetzen.

zurück