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Tiramisu

Zutaten für die Creme:

250

40

2

2

1

g

ml


EL, gestr.

EL

Mascarpone

Wasser, heiß

Eigelb

Zucker

Orangenschale, abgeriebene

Die Eigelbe mit Zucker und dem heißen Wasser aufschlagen. Löffelweise den Mascarpone zugeben. Orangenschale unterrühren.

Zutaten für den Gebäckteil:

150

80

1

g

ml

TL

Löffelbiskuit

Espresso, ausgekühlt

Amarettolikör o.ä.

Kakaopulver

Espresso mit dem Likör mischen. Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen, dann auf Boden und Rand einer Schüssel (∅ 16 cm) auslegen. Evtl. übrigen Espresso auf den Biskuits verteilen.

Mascarponecreme auf die Espressobiskuits geben, glattstreichen.

Kühlen: mind. 4 Stunden

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Tipps:

  • Ohne Mascarpone ist Tiramisu undenkbar, denn ohne ihn schmeckt Tiramisu nicht so, wie es schmecken soll.
  • Espresso und Likör durch Kakaogetränk oder Fruchtsaft ersetzen
  • mit Früchten füllen, besonders geeignet: Erdbeeren
  • übriges Eiweiß zu Baiser verarbeiten
Erdbeer-Schlumpf; c/o Sylvia KochErdbeer-Schlumpf

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