w w w . s y l v i a k o c h . d e
 

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zutaten für den Boden:

750

250

250

175

100

4

1

1

g

g

g

g

ml


Päckchen

Prise

Rhabarber, geputzt

Mehl

Butter

Zucker

Mineralwasser

Eigelb

Backpulver

Salz

Die Butter mit Zucker, Salz und Mineralwasser schaumig rühren. Die Eigelbe dazu, alles verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in den Rührteig einarbeiten. 4 Minuten mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen.

Teig in die Springform geben, mit Rhabarberstücken belegen.

Backen: 60 Minuten bei 175°C

Zutaten für die Baiserhaube:

150

4

2

1

g


TL

Prise

Puderzucker

Eiweiß

Zitronensaft

Salz

Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Puderzucker vorsichtig unterheben. Baisermasse auf dem noch warmen Kuchen verstreichen.

Backen: 10 Minuten bei Restwärme um 50°C

Tipp:

  • mit Johannisbeeren oder anderem Obst variieren

zurück