Mohntorte

Zutaten für den Rührteig:

2
2
1
1
3
2
1

Tassen
Tassen
Tasse
Tasse
Stück
TL
Prise

Mehl, gesiebt
Mohn, backfertig gemahlen
Zucker
Sonnenblumenöl
Eier
Backpulver
Salz

Die Eier trennen. Die Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen, kühl stellen.

Die übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Eischnee zuletzt unterheben. Teig in die Backform füllen.

Backen: 30 Minuten bei 180 °C

Zutaten für die Baisermasse:

1 bis 2

Stück

Eiweiße

Mohntorte; Foto: © Sylvia Koch Mohntorte mit Baiserdecke

Von 1 bis 2 Eiweiß eine Baisermasse zubereiten, siehe hier. Den Kuchen am Ende der Backzeit damit bestreichen. Baiser bei Restwärme trocknen lassen.

Tipp und Tipps:

  • Nach dem Abkühlen füllen: Kuchen einmal quer aufschneiden. Den unteren Teil mit Schokoladen- oder Buttercreme bestreichen. Oberteil draufsetzen.

Backstube

 
E-Mail
Infos