Haselnusskuchen

Zutaten für den Boden:

300
200
200
3
2
1

g
g
g
Stück
TL
Prise

Mehl, gesiebt
Butter
Zucker
Eier
Backpulver
Salz

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, auf einem Backblech verstreichen.

Zutaten für den Belag:

250
250
200
2
2

g
g
g
Stück
cl

Butter, zimmerwarm
Haselnüsse, gemahlen
brauner Zucker
Eier
Amarettolikör

Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier und Haselnüsse dazu. Zu einem glatten Teig aufschlagen, der vorsichtig auf den Rührteigboden gegeben wird.

Backen: 30 Minuten bei 200 °C

Vor dem Servieren mit dem Amarettolikör beträufeln.

Tipps und Tipps:

  • Amarettolikör durch Aprikosensaft ersetzen
  • mit Zimtsahne garnieren

Backstube

 
E-Mail
Infos