Cheesecake

Zutaten für den Boden:

9
40
20

Stück
g
g

Zwieback
Butter
Zucker

Zwieback fein zerreiben, mit Butter und Zucker verkneten. Teig auf den Springformboden geben und andrücken.

Zutaten für die Käsecreme:

500
100
5
1
1

g
g
Stück
EL
TL

Frischkäse
Zucker
Eier
Zitronensaft
Zitronenschale, gerieben

Die Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen, kühl stellen.

Frischkäse mit dem Zucker glattrühren, die Eigelbe, Zitronensaft und -schale dazu geben. Zu einer cremigen Masse verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Die Käsecreme auf den Zwiebackboden geben.

Backen: 75 Minuten bei 150 °C

Die Kuchenoberfläche bleibt mittig übrigens recht elastisch.

Tipps und Tipps:

  • Ist der Kuchen nach etwa 20 Minuten etwas abgekühlt, den Springformrand ablösen.
  • Kuchen vor dem Verzehr etwa 3 Stunden ruhen lassen.

Backstube

 
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