Zutaten für den Boden:
9 | Stück | Zwieback |
Zwieback fein zerreiben, mit Butter und Zucker verkneten. Teig auf den Springformboden geben und andrücken.
Zutaten für die Käsecreme:
500 | g | Frischkäse |
Die Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen, kühl stellen.
Frischkäse mit dem Zucker glattrühren, die Eigelbe, Zitronensaft und -schale dazu geben. Zu einer cremigen Masse verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Käsecreme auf den Zwiebackboden geben.
Backen: 75 Minuten bei 150 °C
Die Kuchenoberfläche bleibt mittig übrigens recht elastisch.
Tipps und Tipps:
Kontaktformular:
Datenschutz: Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage benötigt; sie werden nicht gespeichert und nicht weiterverwendet.
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.