Zutaten für den Rührteig:
2 2 1 1 3 2 1 | Tassen Tassen Tasse Tasse Stück TL Prise | Mehl, gesiebt Mohn, backfertig gemahlen Zucker Sonnenblumenöl Eier Backpulver Salz |
Die Eier trennen. Die Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen, kühl stellen.
Die übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Eischnee zuletzt unterheben. Teig in die Backform füllen.
Backen: 30 Minuten bei 180 °C
Baisermasse |
Von 1 bis 2 Eiweiß eine Baisermasse zubereiten. Den Kuchen am Ende der Backzeit damit bestreichen. Baiser bei Restwärme trocknen lassen.
Tipp und Tipps:
Weiteres unter Datenschutz
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn "Drittanbieter-Inhalte" aktiviert sind.