Mohntorte
Zutaten für den Rührteig:
2 2 1 1 3 2 1 | Tassen Tassen Tasse Tasse Stück TL Prise | Mehl, gesiebt Mohn, backfertig gemahlen Zucker Sonnenblumenöl Eier Backpulver Salz |
Die Eier trennen. Die Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen, kühl stellen.
Die übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Eischnee zuletzt unterheben. Teig in die Backform füllen.
Backen: 30 Minuten bei 180 °C
Baisermasse |
Von 1 bis 2 Eiweiß eine Baisermasse zubereiten. Den Kuchen am Ende der Backzeit damit bestreichen. Baiser bei Restwärme trocknen lassen.
Tipp und Tipps:
- Nach dem Abkühlen füllen: Kuchen einmal quer aufschneiden. Den unteren Teil mit Schokoladen- oder Buttercreme bestreichen. Oberteil draufsetzen.