Zutaten für den Mürbeteig:
200 125 80 1 2 1 2 | g g g Stück TL, gestr. Prise Tropfen | Mehl Butter, gekühlt Zucker Eigelb Backpulver Salz Bittermandelöl |
Die Zutaten in eine Schüssel geben, rasch miteinander verkneten. Teig ausrollen, die Backform samt Rand auslegen. Kühl stellen.
Zutaten für den Belag:
500 150 150 100 80 1 1 | g ml g g g Stück Stück | Aprikosenhälften Sahne, süß Haselnüsse, gemahlen Mandeln, gehobelt Zucker Ei Eiweiß, vom Mürbeteig übrig Puderzucker |
Die Sahne mit dem Ei und Eiweiß leicht aufschlagen, den Zucker dazu geben.
Die Haselnüsse auf dem Mürbeteigboden ausstreuen. Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf auslegen. Sahne darüber gießen. Obenauf die Mandeln verteilen.
Backen: 60 Minuten bei 180 °C
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipps und Tipps: