Feiern und Schlemmen in Schwarz-Rot-Gold

schwarz-rot-gold; Foto: © Sylvia Koch Wir drücken die Daumen!

Es gibt immer wieder einen Anlass, stolz auf unser Land und unsere Mitmenschen zu sein. Besonders bei Sportereignissen wollen wir mit den Aktiven fiebern und leiden, ihnen die Daumen drücken. Miteinander jubeln und feiern.

Sportlich, fair und in allen Farben.

Doch ganz besonders in: Schwarz-Rot-Gold. 

Damit niemand bei all der Fröhlichkeit darben muss, bereiten wir ein schwarz-rot-goldenes Festmahl vor.

Ideen fürs Büfett

  • Schwarzes liefern: Oliven, Johannisbeeren, Schokolade, Mohn, Schwarzwurst, Kaviar, Aubergine, Lakritze, Korinthen, Seppia-Pasta (Tintenfischnudeln), Carbon-Baguette, Aktivkohle-Eis
  • Rot: Erdbeeren, Himbeeren, Rote Bete, roter Paprika und Peperoni, Rotkohl, Tomaten, Beereneis, Rote Grütze
  • Gold: gelber Paprika, Eidotter, Kartoffeln, Schmalzgebackenes, Sauer- oder Weinkraut, Ananas, Käse, Markklößchen, Grießnocken, Safran, Vanillepudding

Vorschläge für Gerichte und Menüs

  • Wildreis – Gegrillte/Überbackene Tomaten - Karotten-Orangen-Suppe
  • Gegrillte Aubergine – Tomatensalat - Kartoffelgratin
  • Geröstetes Schwarzbrot - Rote Linsensuppe – Gelber-Paprika-Salat
  • Grützwurst (Schwarz-/Blutwurst) – Rote Bete – Kartoffeln
  • Gemüseteller: Wildreis – Roter Paprika – Rührei
  • Schwarznudel-Oliven-Salat - Räucherlachs - Kartoffelrösti od. Spiegelei
  • marinierter Brathering - rote Zwiebelringe - Bratkartoffeln

Obendrein gibt es schwarz-rot-goldene Nachspeisen und Leckereien

  • Bitter-Schokolade – Rotwein - Chips
  • Kleckskuchen mit Mohn, Kirschgelee und Quark
  • Schokoladenkuchen, gefüllt mit Vanillepudding und kandierten Kirschen
  • Rote Grütze mit Vanillesoße, garniert mit Schokoflocken
  • Birnen-/Topfenstrudel mit Schokosoße, garniert mit roten Beeren
  • Schupfnudeln, in Mohn geschwenkt, mit Kirschen
  • Schokoladeneis auf Erdbeermus mit gebackenen Ananasringen
  • Quark-Kirsch-Auflauf mit Schoko-Streusel
  • Kaiserschmarrn mit Schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren
  • Safrangrießbrei mit Korinten und Preiselbeeren
  • Eisbecher: Stracciatella – Beeren – Vanille
schwarz-rot-gold; Foto: © Sylvia Koch Bekenntnis in Schwarz-Rot-Gold

Extra-Tipp:

Wir empfehlen: Kniebeugen sowie Strecken und Ausschütteln der Arme, gerne auch der Beine, um unseren Jubel zu unterstreichen. Dies beugt gleichzeitig vor, dass die schwarz-rot-goldenen Genüsse es sich allzu bequem wie breit auf unseren Hüften machen. 

zur Übersicht Kulinarik

 
E-Mail
Infos