Hefebrötchen

Zutaten für den Knetteig:

250
100
50
50
20
½
½

g
g
ml
ml
g
TL
TL

Weizenmehl
Butter oder Margarine
Milch
Wasser
Hefe
Zucker
Salz

Die Zutaten zu einem zähen Teig kneten, anschließend ruhen lassen.

Durchkneten und dann zu einem dicken Strang formen. 8 Scheiben von der Rolle teilen, halbieren und mit den Händen länglich ausrollen. Jeweils 2 dieser Würstchen nebeneinander auf ein Backblech legen. Nochmal aufgehen lassen.

Teiglinge mit etwas warmem Wasser bepinseln, in den Ofen schieben.

Backen: 25 Minuten bei 180 °C

Tipp und Tipps:

  • Den Teig bereits am Vorabend zubereiten. Über Nacht im Kühlen gehen lassen. Brötchen frisch zum Frühstück backen.

Backstube

 
E-Mail
Infos