Regional wird der Käse- auch als Quarkkuchen benamst.
Zutaten für den Mürbeteig-Boden:
150 | g | Mehl |
Die Zutaten in eine Schüssel geben, rasch miteinander verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und Boden samt Rand einer Springform damit auslegen. Kühl stellen.
Zutaten für die Quarkcreme:
300 | g | Quark (40% Fett) |
Das Puddingpulver mit 1 EL Zucker verrühren, damit es sich besser im Quark verteilt.
Eier mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Quark, Schmand und Puddingpulver dazugeben. Wer mag: auch Rosinen unterrühren. Alles gut vermischen, dann kurz, aber kräftig aufschlagen. Quarkmasse auf den Boden geben.
Backen: 60 Minuten bei 180 °C, evtl. vorzeitig die Oberhitze reduzieren
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp und Tipps: