Makronentorte

Zutaten für den Mürbeteig:

250
150
100
2
2
1

g
g
g
Stück
TL
Prise

Mehl
Butter
Zucker
Eigelbe
Backpulver
Salz

Die Zutaten rasch verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und Boden samt Rand einer Springform damit auslegen. Kühl stellen.

Zutaten für den Belag:

250
200
2
2
2

g
g
Stück
TL
Tropfen

Kokosraspel
Zucker
Eiweiße
Zitronensaft
Bittermandelöl

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu Schnee schlagen, kühl stellen.

Die übrigen Zutaten gut verrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Kokosmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

Backen: 40 Minuten bei 180 °C

Tipp und Tipps:

  • Nach dem Abkühlen füllen: Mürbeteigboden quer aufschneiden. Den unteren Teil mit Honig, Schokoladenkuvertüre, Fruchtmus oder Buttercreme bestreichen. Oberteil draufsetzen.

Backstube

 
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