Zutaten für den Rührteig:
300 200 6 1 ½ ½ 1
| g g Stück EL Schote TL Prise
| süße Mandeln, ungeschält und gemahlen Puderzucker Eier Abrieb einer Zitrone Vanillemark Zimt, gemahlen Salz
|
Die Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen und zur Seite stellen.
Die Eigelbe schaumig rühren und die übrigen Zutaten untermischen. Alles zu einem glattenTeig vermengen. Zuletzt das Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen.
Backen: 40 Minuten bei 180 °C (vorgeheizt)
Tipps und Tipps:
- ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker oder einer Kakao-Staubzucker-Mischung bestäuben oder mit einen Tupfen Schlagsahne servieren
- Mandeln durch einen kleinen Teil gemahlener Nüsse ersetzen – wodurch der Kuchen dann allerdings nicht mehr original mallorquinisch ist, trotzdem prima schmeckt.
Backstube