Quarktorte

Zutaten für den Mürbeteigboden:

125
100
50
1
½
1

g
g
g
Stück
Schote
Prise

Mehl
Butter
Puderzucker
Eigelb
Vanillemark
Salz

Alle Zutaten rasch verkneten. Teig ausrollen, eine Backform mit hohem Rand damit auslegen. Backform kühl stellen.

Zutaten für die Quarkcreme:

500
250
140
120
100
4
1
2
1
1

g
ml
g
g
g
Stück
Stück
EL
TL
Prise

Quark (40%) oder Topfen
Milch
Zucker
Stärkemehl oder feinster Grieß
Rosinen
Eier
Eiweiß
Zitronenschale, abgerieben
Backpulver
Salz

Zucker, Stärkemehl und Backpulver vermischen.

Den Quark mit der Milch glattrühren. Die Zucker-Mehl-Mischung sowie die Gewürze hinzufügen. Weiter rühren. Dann zuerst die Eigelbe, danach die Eiweiße mit dem Rührgerät unterschlagen.

Creme auf den Mürbeteigboden füllen.

Backen: 75 Minuten bei 180 °C

Tipps und Tipps:

  • Wenn es schnell(er) gehen soll: den Boden weglassen.
  • fruchtig: Obst auf den Boden geben, dann die Quarkcreme drauf

Backstube

 
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