Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zutaten für den Boden:

750
250
250
175
100
4
1
1

g
g
g
g
ml
Stück
Päckchen
Prise

Rhabarber, geputzt
Mehl
Butter
Zucker
Mineralwasser
Eigelb
Backpulver
Salz

Die Butter mit Zucker, Salz und Mineralwasser schaumig rühren. Die Eigelbe dazu, alles verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in den Rührteig einarbeiten. 4 Minuten mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen.

Teig in die Springform geben, mit Rhabarberstücken belegen.

Backen: 60 Minuten bei 175 °C

Zutaten für die Baiserhaube:

150
4
2
1

g
Stück
TL
Prise

Puderzucker
Eiweiß
Zitronensaft
Salz

Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Puderzucker vorsichtig unterheben. Baisermasse auf dem noch warmen Kuchen verstreichen.

Backen: 10 Minuten bei Restwärme um 50 °C

Tipp und Tipps:

  • mit Johannisbeeren oder anderem Obst variieren

Backstube

 
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