Dieses pikante Gebäck ist eine leckere Knabberei zu Bier und Wein.
Zutaten für den Mürbeteig:
500 | g | Mehl |
Die Zutaten rasch miteinander verkneten, wobei das Ei nur zu etwa 3/4 zugegeben wird. Teig abdecken und für 2 Stunden ins Kühle stellen.
100 | g | Hartkäse, gerieben |
Teig durchkneten.
Ein Drittel davon auswalken, Füße ausstechen. Die Teilchen aufs Backblech legen, mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Füße mit getrockneten Kräutern, Paprikapulver oder schwarzem Pfeffer bestreuen, damit sie hübsch "schmutzig" aussehen. Wer es recht pikant mag, knetet die Gewürze direkt in den Teig ein.
Den restlichen Mürbeteig mit dem geriebenen Hartkäse verkneten. Dann ausrollen, Füße ausstechen. Auf dem Backblech mit Ei bestreichen.
Backen: 16 Minuten bei 160 °C
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