Quark-Muffins mit Beeren

Zutaten für die Beerenmischung:

 100
2

g
cl

getrocknete Beeren
klarer Schnaps

Am Vorabend die getrocknete Beeren (z.B. Erdbeeren oder Cranberrys) mit dem Schnaps vermischen und zugedeckt ruhen lassen, damit die Beeren sich vollsaugen können.

Zutaten für die Quarkcreme:

500
100
50
50
2
4
1
1

g
g
g
g
Stück
EL
TL
Prise

Quark, trocken
Zucker
Grieß
Stärkemehl
Eier
Öl
Natron
Salz

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen bis keinerlei Klümpchen vorhanden sind. Eier mit dem Öl aufschlagen, danach die Mehl-Zucker-Mischung einrühren. Quark löffelweise zugeben. Masse glatt rühren. Zuletzt die beschwipsten  Beeren unterheben.

Quarkcreme in 12 Muffinförmchen (ø 6 cm) füllen.

Backen: 25 Minuten bei 175 °C

Tipps und Tipps:

  • statt getrockneten frische Beeren verwenden
  • alkoholfrei: getrocknete Beeren kurz in wenig Wasser aufkochen lassen
  • statt Stärkemehl Puddingpulver verwenden

Backstube

 
E-Mail
Infos