Schokoladen-Tarte

Eine bombige Anregung von Christine R. - Herzlichen Dank dafür! 

Zutaten für den Mürbeteig:

120
50
30
1
1

g
g
g
Stück
Prise

Mehl
Butterflöckchen, kalt
Brauner oder Puderzucker
Eigelb
Salz

Die Zutaten in eine Schüssel geben und rasch verkneten. Teig für 30 Minuten kalt stellen. Danach ausrollen und eine Tarte-Form (22 bis 24 cm ∅) samt Rand auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen.

Backen: 12 bis 15 Minuten bei vorgeheizten 180 °C

Zutaten für den Belag:

350
350
250
1

g
g
g
EL

Doppelrahm-Sahnecreme
Zartbitter-Schokoladenkuvertüre
Sauerkirschen, entsteint
Kirschbrand

Die Creme double heiß machen, die grob zerstückelte Kuvertüre darin schmelzen. Mit dem Kirschbrand verfeinern. Abkühlen lassen.

Sauerkirschen auf dem abgekühlten Tarteboden verteilen. Die noch warme Schokoladencreme darauf geben.

Die Tarte zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Tipps und Tipps:

  • Die Doppelrahm-Sahnecreme teilweise durch Mascarpone ersetzen.
  • Die Tarte ist "zum Reinknien lecker", aber doch so mächtig, dass schon kleine Happen genügen.
  • Wem es noch nicht üppig genug ist: mit Zimtsahne servieren.
  • Den Kuchen in Quadrate schneiden, mit Kuvertüre überziehen und als Praliné vernaschen.

Backstube

 
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